Все новости

Доступная среда на фестивале «Дикая Мята»

В этом году партнеры фестиваля, команда «Дикой Мяты» и администрация Тульской области объединили свои усилия для того, чтобы сделать фестиваль доступным для людей с ограниченными возможностями.

От центрального входа и с парковки организованы дорожки, вымощенные тротуарной плиткой. Теперь посетитель фестиваля, который передвигается на коляске, может самостоятельно подъехать к центральным сценам фестиваля. Также на «Дикой Мяте» будут организованы специальные биотуалеты, подиум с видом на сцену Sirena и отдельная парковка, которая будет ближе всего ко входу на фестиваль.

Благодарим за помощь всех наших партнеров, о которых, разумеется, напишем еще отдельно:

— Команду завода HeidelbergCement, которые предоставили щебень для строительства дорог;
— Команду «Тулаавтодор», которые провели работы по строительству дорог;
— Завод BRAER, который предоставил плитку для фестивальных дорожек;
ЖКХ Тульской области, которые провели укладку плитки и сделали наши дороги доступными для посетителей в колясках;
— Команду портала «Пикабу» за информационную и материальную поддержку нашего совместного проекта.

Нам удалось собрать вокруг фестиваля людей, которые сплоченно трудятся над тем, чтобы каждый мог приехать на опен-эйр и послушать любимых музыкантов. Совместными усилиями мы сделаем фестиваль комфортным для всех.

«Дикая Мята» станет первым опен-эйром в России с организованной доступной средой! Уже через две недели мы будем готовы подарить долгожданную встречу с любимыми артистами всем тем, кто раньше не мог посмотреть живые выступления в поле. Этот проект был бы невозможен без партнеров и друзей фестиваля! Еще раз сердечное спасибо!

Всем peace&love!
Встретимся на «Дикой Мяте» — это будет легендарно!