Все новости

Подборка фильмов от «Дикой Мяты»

Пока все дома — самое время посмотреть кино. Мы собрали для вас фильмы, в которых музыка играет одну из главных ролей.

«Братья Блюз» (1980) — фильм с невероятной энергетикой, в котором снялись блюз-легенды Кэб Кэллоуэй, Джеймс Браун, Джон Ли Хукер, Рэй Чарльз и Арета Франклин. Этот фильм вне времени и рамок, для тех, кто любит приключения позабористей! Музыка, песни, танцы и настоящий беспредел на улицах Чикаго – целых два с половиной часа вы с головой окунетесь в атмосферу Америки того времени.

«Через вселенную» (2007) — тонкий, снятый с умом мюзикл, пронизанный эмоциями и чувствами под саунд, который не оставит равнодушным никого. Название фильма, слоган, время действия и музыкальный хронометраж позаимствованы у легендарных The Beatles. Битломания, как она есть!

«Перекрёсток» (1986) — фильм основан на легендах о реальном блюзмэне — Вилли Брауне. Вся прелесть раннего блюза черной Америки отражается в ленте в полной мере, достигая пика в гитарном поединке в исполнении Стива Вэя. Посмотрите «Перекрёсток» — его музыка незабываема, и даже не верится, что была написана специально для этой картины.

«Приготовьтесь, будет громко» (2009) — документальная история, в центре которой три разных представителя поколений игры на электрогитаре — легендарные Джек Уайт, Эдж из U2 и Джимми Пэйдж из Led Zeppelin. По сути, это история нескольких эпох гитарной музыки, история становления гитаристов, история поиска своего стиля и просто история трёх людей.

«Одержимость» (2013) — лента о молодом барабанщике, мечтающем стать великим. Это фильм о людях в музыке. Несмотря на то, что он построен на сложной эмоциональной драме, сняли его всего за 24 дня! После просмотра вы будете продолжать барабанить пальцами в такт ;)

«Музыка нас связала» (2011) — понравится всем, кто ценит фестивали и их атмосферу. Это романтичный и очень музыкальный фильм — события разворачиваются в декорациях настоящего большого фестиваля, где на ваших глазах рождается музыка, любовь и свобода!

«Рэй» (2004) — фильм, основанный на автобиографии величайшего американского темнокожего джазового музыканта 20-го века Рэя Чарльза. Лента полностью погружает в атмосферу 60-х, и совершенно точно передает их звучание. Музыка в этом фильме великолепна — Американская киноакадемия, кроме награды «За лучшую мужскую роль», наградила «Оскаром» эту картину в номинации «Лучший звук».

Приятного просмотра!

Подорожание билетов 23 апреля

До 23 апреля у вас есть возможность приобрести билеты по старой цене, успейте купить! 

Узнать больше